mercoledì 24 ottobre 2018

CIBI "DI CONFORTO" CHE DELIZIANO IL CERVELLO


A provocare il desiderio di cibo è un abbassamento della Serotonina, importante neurotrasmettitore sintetizzato nel cervello, che regola voglia di cibo, umore, senso di sazietà, , sonno, aggressività, ansia e altro ancora. Quando si ha un grande desiderio di cibo, è in atto un 'abbassamento di questa sostanza, pertanto si tende a colmare il "vuoto", anche emotivo, con cibi che contengano molto zucchero ed entrino rapidamente in circolazione nel sangue, come i carboidrati ad alto indice glicemico. Tali carboidrati sono contenuti nel pane bianco, nella pasta, nei dolci, nelle patatine, nei cracker, caramelle, cerali, bibite succhi di frutta e via di seguito. Il livello di insulina si innalza, il Triptofano entra nel cervello per divenire Serotonina. La rapida conseguenza di tutto questo processo è un immediato buon umore e da depressi si diventa allegri, comunicativi, capaci di trovare soluzione a problemi poco prima ritenuti insormontabili. Ecco il motivo principale per cui molti sono attratti, in modo particolare la sera davanti alla TV, o in determinati periodi di nervosismo, dal cosiddetto "cibo spazzatura" che spesso, - è bene ricordarlo,-  causa obesità!

Laura Antonelli C. (Pubblicato su "La Cicala")

Nessun commento:

Posta un commento